韩国

留韩小贴士 韩留学费用与签证政策

发布日期:2013-06-25 点击次数:56 字体显示:【大】  【中】  【小】

  韩国的奖学金名额和种类很多,尤其是在名牌的国立大学,成绩优秀的留学生都可以获得奖学金或者减免学费。奖学金的具体数额视学生的学习成绩而定,各大学对奖学金的规定和发放的数额都不一样,学生可以在国内申请时就询问清楚。如果攻读研究生课程,有的大学对当上助教的留学生不但学费和生活费全免,还每月发给助学金。

  韩国签证类型

  C-3签证

  是90天的短期语言研修签证,在中国的当地韩国领事馆申请。申请签证时除了入学通知书外还需提供6种不同的(各地韩国领事馆申请要求不一样)材料。主要是为申请韩国语课程的学生办理。C-3签证的优点是申请周期短,缺点是到了韩国后要重新变更。(韩国汉城周围的大学都通过此签证)

  D-4签证

  学生持C-3签证来韩国后,在90天之内拿着学校的推荐书和出勤证明在韩国可以申请D-4签证。D-4签证是多次往返的留学签证,也是为申请韩国语课程的学生办理的,由韩国法务部发放。D-4签证却是由韩国法务部审查后发放。此签证需要1个月(最短)或2个月的时间才能申请到。学生交6个月学费签证就可延长6个月,交1年学费可延长1年。D-4签证审查材料需要1个月到2个月的时间。

  D-2签证

  D-2签证是直接申请本科课程的留学签证,很适合朝族学生申请。汉族学生申请该签证时,若没有语言基础,需要在本校内申请韩国语课程班学习,在韩国语能力达到5级以上时,才可继续申请本校的专业课程。此签证周期为1年,每年续1次。这种签证成功率极高,签证周期是1年。

我要提问

提问标题:

意向国家:    所在地区:

        姓名:   联系电话:(手机或座机均可)

     Email:(专家解答后,系统会将答案发送到您填写Email里)

提问内容:

 验证码:*