德国

申请德国大学基本条件是什么

发布日期:2013-06-25 点击次数:144 字体显示:【大】  【中】  【小】

 以前中国学生去德国留学时要求严格,近两年,德国政府对中国的留学生政策也有所放宽,以便让更多的中国学生能够顺利地进入德国大学接受高等教育。目前,在德国的各类中国留学生约有30000多人。


    申请德国留学条件
    学历要求
    1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;
    2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;
    3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;
    4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。
    具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)


    申请资格与学历有关
    德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。


    满足以下条件者,可以申请德国高校入学
    申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期,普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。
    申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。
    另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

    语言
    语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF
和DSH这两种类型。
 

我要提问

提问标题:

意向国家:    所在地区:

        姓名:   联系电话:(手机或座机均可)

     Email:(专家解答后,系统会将答案发送到您填写Email里)

提问内容:

 验证码:*